Казахстанцев за мелкое хулиганство будут наказывать жестче

Zakon.kz Zakon.kz
На сегодня сумма штрафов варьируется от 3 до 10 МРП, то в новом кодексе однозначно определено 10 МРП.
В Казахстане граждан будут наказывать жестче за нарушение тишины и мелкое хулиганство. Об этом на брифинге в СЦК сообщил председатель Комитета административной полиции МВД РК Игорь Лепеха, передает корреспондент BNews.kz

«Принимаются меры по совершенствованию нормативно-правовых актов, направленных на усиление ответственности за совершение правонарушений. Так, в рамках принятого нового Кодекса об административных правонарушениях, который вступит в силу с 1 января, ужесточена административная ответственность за правонарушения, посягающие на общественный порядок и нравственность», - сказал Игорь Лепеха.

По его словам, ужесточена ответственность за совершение мелкого хулиганства. 

«Если на сегодня сумма штрафов варьируется от 3 до 10 МРП, то в новом кодексе однозначно определено 10 МРП. Я уже не говорю о том, что предусмотрен также административный арест. Аналогично ужесточена ответственность за нарушение тишины, распитие алкогольных напитков и курение в неустановленных местах. Кроме того, появилась новая статья, которая позволит нам привлекать к ответственности за попрошайничество и приставание к гражданам», - пояснил он.

Саяжан КАУКЕНОВА

Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления