Россиянам предоставят возможность смотреть футбол без комментаторов

Zakon.kz Zakon.kz
Артем Шадров рассказал о нововведениях в трансляциях, которые будут реализованы в ближайшее время на матчах чемпионата.
Артем Шадров, генеральный продюсер компании "Лига-ТВ", через которую Российская футбольная Премьер-лига (РФПЛ) реализует медийные и коммерческие права на первенство страны по футболу, рассказал о нововведениях в трансляциях, которые будут реализованы в ближайшее время на матчах чемпионата.

"Во-первых, появится возможность смотреть трансляцию без комментариев, с одним интершумом. Во-вторых, к основной картинке трансляции прибавятся еще пять. То есть зритель сможет сам выбирать, с какой камеры наблюдать за матчем: из-за ворот или с "паука" (подвесная камера над полем) или с еще одного из трех ракурсов", - цитирует Шадрова ИТАР-ТАСС.

"Мы пытаемся сотрудничать с израильской компанией, которая поставляет оборудование для графики. Пока мы делаем это в тестовом режиме в Москве и Санкт-Петербурге. Сейчас отправляем людей поучиться этому и попрактиковаться, и, думаю, с зимы мы запустим эти технологии в рабочем режиме хотя бы на 50% матчей", - добавил генеральный продюсер.

По словам Шадрова, трансляция центрального матча тура чемпионата РФПЛ со следующего сезона, скорее всего, перейдет с НТВ на другой федеральный канал.

Трансляции центрального матча тура последние несколько лет начинаются на НТВ в воскресенье в 13:30 по Москве. "Слот 13:30 неудобен для большого федерального НТВ: к сожалению, на сегодняшний момент футбол не может конкурировать в плане рейтингов со многими другими программами", - пояснил собеседник агентства. По мнению Шадрова, идеальное время для трансляции футбола в России с 16:00 до 19:00.

РФПЛ в 2012 году решила реализовывать права на показ матчей через свою дочернюю компанию "Лига-ТВ". Права на вещание были разделены на два пакета. Внутренний (в пределах страны) выкупил "НТВ-Плюс", подписав контракт на три года и сумму $105 млн.

При этом "Лига-ТВ" приобрела у спутникового оператора права на канал "Наш футбол". Помимо этого, "НТВ-Плюс" стал подрядчиком "Лиги-ТВ": сотрудники телекомпании (операторы, корреспонденты и комментаторы) работают на "Нашем футболе".
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления