В Актау родные погибшего пенсионера до сих пор не знают причину его смерти

Zakon.kz Zakon.kz
Странная смерть семидесятилетнего пенсионера Адилхана Исанова поразила не только жителей Мангистау но и весь Казахстан.
Родные мангистаусца на протяжении недели не прекращали его поиски. Все надеялись на то, что отец семейства жив и просто потерял память, пишет aktau-business.com.

Безжизненное тело, а вернее то, что от него осталось, обнаружил сын пенсионера. Полностью сожженное, не имеющее конечностей тело находилось практически рядом с отчим домом, сзади бывшей 58 колонии. Родные рассказывают, что не раз были на этом месте, но ничего подобного не замечали. В этот ужасный день, к отцу Жанабая Исанова привел трупный запах. На месте происшествия до сих пор имеются следы копоти. По всему периметру участка разбросана чья-та в клочья разодранная одежда.
 
Гульсима Исанова, племянница пенсионера рассказывает, что на прошлой неделе в актауском УВД уже озвучили заключение проведенной в городе экспертизы.
 
- Экспертиза показала, что дядю не поджигали – в теле не обнаружили этилового спирта. Как так? Вещи, которые нашли на том месте, были обгоревшими. А теперь получается, что его никто не поджигал. Говорят, что конечности съели животные – в заключении написано, что это следы от зубов хищников. Полиция до сих пор не уверена в том, наш это родственник или нет. Не смотря даже на то, что его сын лично опознал по определенным признакам, по руке и ноге, - говорит Гульсима Исанова.
 
Племянница погибшего также рассказывает, что на сегодняшний день куски материи, оставшиеся от вещей Адилхана Исанова, а также его кости отправили на повторную заключительную экспертизу в Атырау. Там же будет сделан анализ на ДНК, после чего сотрудники правоохранительных органов смогут установить личность человека, причину смерти и ее давность.
 
- Я все свое свободное время провожу в УВД. Следователь мне показал все материалы дела. Все, как положено, пришито, подклеено. Нет ничего не достающего. Понятно, что это занимает очень много времени. Но нам ведь нужно знать, кто виноват в смерти дяди и почему это случилось, - говорит Гульсима Исанова.
 
В минувшую пятницу семья Исановых провела 40-дневные поминки ушедшего главы семейства. Но, на могиле, где похоронили тело, до сих пор не установили надгробный памятник. Родственники ждут анализа ДНК. В душе, каждого из них живет вера, что он не подтвердится, и у них появится надежда на то, что отец семейства еще жив.
 
Родные Адилхана Исанова просят всех, кто стал очевидцем смерти пенсионера, обратиться в УВД. Они намерены поставить в этом деле все точки над i.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления