Двое приверженцев запрещенного течения «Таблиги Джамаат» арестованы в Алматинской области

Zakon.kz Zakon.kz
Их участие в деятельности данной организации подтверждается материалами следствия.
Двое жителей Алматинской области  арестованы за участие в деятельности незаконной религиозно-экстремистской организации, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на областной прокуратуры.

«В Алматинской области возбуждено уголовное дело в отношении двоих граждан по факту их участия в деятельности этой организации. Данное преступное деяние, предусмотрено частью 2 статьи 337-1 УК РК, а именно «участие в деятельности общественного или религиозного объединения или иной организации, в отношении которых имеется вступившее в законную силу решение суда о запрете их деятельности или ликвидации в связи с осуществлением ими экстремизма» и наказывается лишением свободы на срок до шести лет», - проинформировали в ведомстве.

В настоящее время по уголовному делу с санкции суда арестованы двое жителей Алматинской области - активные члены этой организации. Их участие в деятельности данной организации подтверждается материалами следствия.

Как напомнили в прокуратуре, религиозно-экстремистская организация «Таблиги Джамаат»  («Джамаат аль-Таблиги», «Джамаат-е-таблиг», «Джамаат-Таблиги», «Джамаат Таблиг», «Давуат») признана экстремистской и ее деятельность запрещена на территории Казахстана 26 февраля 2013 года решением Сарыаркинского районного суда города Астаны. Данное судебное решение имеет силу и действует на территории всей страны.
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления