Порошенко распорядился отправить военкомов в Донбасс

Zakon.kz Zakon.kz
Военные комиссары районов, городов и областей будут проходить в Донбассе военную службу.
Президент Украины Петр Порошенко распорядился направить в район проведения силовой операции на востоке Украины военных комиссаров. Как сообщает пресс-служба главы государства, соответствующее поручение он отдал министру обороны страны Валерию Гелетею.

Военные комиссары районов, городов и областей будут проходить в Донбассе военную службу. Отмечается, что их место смогут занять военнослужащие, получившие ранения в ходе военной операции, «но признанные военно-врачебными комиссиями годными по состоянию здоровья для прохождения военной службы».

В начале августа Порошенко уже выступал с предложением направлять раненных силовиков на работу в военкоматах. «Мы введем практику, когда боевые офицеры с фронта, которые получили ранения — в военкоматы, а военкомы на 45 суток — в Вооруженные силы», — заявлял президент.

Силовая операция на востоке Украины началась в апреле 2014 года. Она была направлена против сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, объявивших о своей независимости от Украины. Договоренность о перемирии была достигнута по итогам консультаций контактной группы по разрешению кризиса в Донбассе, которые прошли в сентябре в Минске.

Петр Порошенко
Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления