«Казахмыс» назначил подрядчика для строительства фабрики на месторождении Актогай

Zakon.kz Zakon.kz
Компания Non Ferrous China имеет богатый опыт в строительстве масштабных проектов.

«Казахмыс» назначил подрядчика для строительства фабрики на месторождении Актогай

 

"Казахмыс" назначил подрядчика для строительства фабрики на месторождении Актогай Группа Казахмыс сообщила о назначении компании Non Ferrous China (NFC) подрядной организацией для строительства обогатительной фабрики по переработке сульфидной руды на медном месторождении Актогай в Восточно-Казахстанской области.

Строительство фабрики - одна из крупнейших статей в структуре капитальных затрат на проекте Актогай, общий объем которых оценивается в 2,3 млрд. долларов.

«Компания Non Ferrous China имеет богатый опыт в строительстве масштабных проектов, в том числе в Казахстане. Мы рады расширению нашего сотрудничества, которое позволит нам в срок запустить первое производство меди из сульфидной руды на Актогае в 2017 году», - комментирует генеральный управляющий директор Группы Казахмыс Олег Новачук.

NFC - единственная зарубежная подрядная организация, привлеченная к строительству Актогайского ГОКа. Основной объем строительных работ, в том числе строительство комплекса по переработке окисленных руд, возведение линий электропередач, прокладка и обслуживание железнодорожных путей, земляные, бетонные работы и др., ведется казахстанскими компаниями. Общая численность сотрудников казахстанских компаний, работающих на проекте, превышает 1000 человек, включая жителей близлежащих населенных пунктов.

 

Автор: Людмила Малько

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления