После введения безвизового режима для 10 стран в Алматы увеличился приток иностранцев

Zakon.kz Zakon.kz
Это способствует развитию малого и среднего бизнеса.
Как известно, Казахстан ввел односторонний безвизовый режим для инвесторов из 10 стран (США, Нидерланды, Великобритания, Франция, Германия, Италия, Малайзия, ОАЭ, Республика Корея и Япония). После подписания Главой государства соответствующего Указа в Алматы увеличился приток иностранных гостей, сообщил в среду заместитель акима Алматы Юрий Ильин. 

- По данным Погранслужбы нашего аэропорта наблюдается динамика роста прибывающих иностранных гостей в пределах 10% по сравнению с прошлым годом. Приток наблюдается из Арабских Эмиратов, Малайзии, Японии, - сообщил Ю. Ильин.

При этом из некоторых других стран сокращается количество посещающих город. 

Замакима отметил, что прибытие иностранцев подразумевает развитие сетей обслуживания, развитие малого и среднего бизнеса. 

- А Алматы у нас лидирует по этим всем показателям. И основная часть доходов в местный бюджет и отчислений в республиканский бюджет идет от предприятий малого и среднего бизнеса. В этой связи проводятся различные моратории на проверки, позволяющие бизнесу развиваться. Но, к сожалению, не всегда мы видим добросовестных предпринимателей, которые обеспечивают безопасность своих работников и клиентов. Яркий тому пример - взрыв газовоздушной смеси в кафе, - отметил Ю.Ильин.

К таким трагическим последствиям приводит безалаберность. В связи с чем акимату города предстоит решить много вопросов. Как отметил г-н Ильин, главным образом это будет связано с передачей ряда полномочий с уровня министерств в исполнительные органы. Так, некоторые контрольно-надзорные функции будут переданы акиматам.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления