Футбольный ЧМ-2022 в Катаре может быть перенесен на зиму

Zakon.kz Zakon.kz
В четверг и пятницу исполком ФИФА в очередной раз обсудит вопрос о сроках проведения мирового первенства — 2022. 
Исполком Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) в ближайшие дни обсудит возможность переноса чемпионата мира 2022 года в Катаре на зиму. Об этом сообщают швейцарские СМИ.

Именно возможность переноса мирового первенства — 2022 станет главной темой для обсуждения на заседании исполкома ФИФА, которой пройдет в четверг и пятницу в Цюрихе. Дело в том, что летом в Катаре очень жарко, температура на солнце достигает 50 градусов тепла.

В свою очередь, Ассоциация европейских футбольных клубов (ECA) выступает категорически против такого переноса. В ее заявлении значится, что принимающая сторона обещала обеспечить все необходимые меры для нормального проведения матчей. В частности, все стадионы, на которых пройдут игры мирового первенства, будут снабжены мощной системой кондиционирования.

Руководство ЕСА подчеркивает: в случае проведения чемпионата мира — 2022 в зимнее время организация национальных первенств европейских стран будет скомкана.

Напомним, что сейчас стоит вопрос не просто о проведении чемпионата мира в другое время года, но и о его переносе из Катара в другую страну.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления