В Алматы появится физкультурно-оздоровительный комплекс

Zakon.kz Zakon.kz
Проект включает в себя лыжные трассы, вспомогательные сооружения для спортсменов и любителей спорта для занятий не только зимними видами, но такими как легкая атлетика и маунтин байк.
Сегодня аким Алматы Ахметжан Есимов ознакомился с ходом строительства физкультурно-оздоровительного комплекса лыжных видов спорта, расположенного у международного комплекса лыжных трамплинов «Сункар», сообщает пресс-служба акима города Алматы.

На сегодняшний день здесь проведены подготовительные грунтовые работы, вынос сетей, а также земляные работы по самой лыжной трассе с выходом на отметку согласно гомологического заключения Международной Федерации лыжных видов спорта (FIS).

Ахметжан Есимов подчеркнул важность соблюдения графика выполнения всех работ.

Представители Международной Федерации лыжного спорта в рамках Гран-При Летнего этапа Кубка мира по прыжкам с трамплина, отметили уникальность новых трасс, а также указали, что они полностью соответствуют всем требованиям и стандартам FIS.

Напомним, в 2015 году в Алматы на Международном комплексе лыжных трамплинов «Сункар» состоится юниорский чемпионат мира по северным дисциплинам. Впервые в истории

Казахстана на соревнования прибудет порядка тысячи спортсменов по зимним видам спорта, в том числе по лыжному двоеборью, лыжным гонкам и прыжкам на лыжах с трамплина.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления