Яценюк призвал давить на Россию санкциями до возвращения Крыма

Zakon.kz Zakon.kz
«Мы просим наших партнеров не снимать санкций, пока Украина не получит контроль над всей ее территорией, начиная от востока Украины и кончая Крымом», — заявил он.
Украинский премьер-министр Арсений Яценюк, выступая в Генассамблее ООН, призвал не снимать санкции против России до тех пор, пока Киев не восстановит контроль над всей территорией Украины. Об этом в четверг, 25 сентября, сообщает РИА Новости.

По его словам, отказавшись 20 лет назад от ядерного оружия, Украина взяла на себя обязательства по его нераспространению. «Мы придерживаемся наших обязательств по программе ядерного нераспространения, но нам нужны гарантии территориальной целостности, безопасности и независимости», — сказал Яценюк.

Ранее в ходе выступления в нью-йоркском Совете по международным отношениям он признал, что у Украины мало шансов получить контроль над Крымом, пока президентом России является Владимир Путин.

«Никогда не следует недооценивать своего противника. Так что пока президент Путин будет у власти, для Украины будет очень трудно получить контроль над Крымом», — приводит слова украинского премьера агентство ИТАР-ТАСС.

Фото: Lucas Jackson / Reuters
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления