Правительство РК утвердило правила присвоения звания «Лучший спортсмен»

Zakon.kz Zakon.kz
 Настоящие Правила определяют порядок и условия проведения присвоения званий в номинации «Лучший» спортсменам, тренерам, специалистам в области физической культуры и спорта и физкультурно-спортивным организациям.
Агентство РК по делам спорта и физической культуры утвердило правила присвоения званий в номинации «Лучший» спортсменам, тренерам, специалистам в области физической культуры и спорта и физкультурно-спортивным организациям. Казинформ приводит текст документа, сообщает МИА "Казинформ".

Приказ Агентства Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры

г. Астана от 28 июля 2014 года № 297

Об утверждении Правил присвоения званий в номинации «Лучший» спортсменам, тренерам, специалистам в области физической культуры и спорта и физкультурно-спортивным организациям

В соответствии с подпунктом 45) статьи 7 Закона Республики Казахстан от 3 июля 2014 года «О физической культуре и спорте» ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемые Правила присвоения званий в номинации «Лучший» спортсменам, тренерам, специалистам в области физической культуры и спорта и физкультурно-спортивным организациям.

2. Признать утратившим силу приказ председателя Агентства Республики Казахстан по туризму и спорту «О республиканском конкурсе «Спортсмен года» от 7 апреля 2000 года № 1-1-2/111 (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов Республики Казахстан 2.05.2000 г. за № 1125).

3. Департаменту спорта высших достижений и спортивного резерва (Жарасбаев С. М.) в установленном законодательством порядке:

1) представить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Республики Казахстан;

2) после государственной регистрации в Министерстве юстиции Республики Казахстан обеспечить официальное опубликование настоящего приказа в периодических печатных изданиях и в информационно-правовой системе «Әділет», а также в интернет-ресурсе Агентства Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Агентства Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры Канагатова Е. Б.

5. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Председатель Агентства Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры Т. ЕСЕНТАЕВ

Зарегистрирован в Министерстве юстиции РК 5 августа 2014 года за № 9680.

Утверждены приказом председателя Агентства Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры

от 28 июня 2014 года № 297

Правила присвоения званий в номинации «Лучший» спортсменам, тренерам, специалистам в области физической культуры и спорта и физкультурно-спортивным организациям

1. Общие положения

1. Настоящие Правила определяют порядок и условия проведения присвоения званий в номинации «Лучший» спортсменам, тренерам, специалистам в области физической культуры и спорта и физкультурно-спортивным организациям.

2. Присвоение званий осуществляется на основании республиканского конкурса проводимым уполномоченным органом в области физической культуры и спорта (далее - Конкурс).

3. Конкурс проводится по итогам года среди спортсменов, тренеров, специалистов в области физической культуры и спорта и физкультурно-спортивных организаций, внесших вклад в развитие казахстанского спорта.

4. Задачами Конкурса являются пропаганда физической культуры и спорта среди населения, вовлечение молодежи к систематическим занятиям спортом, стимулирование спортсменов, тренеров и других работников отрасли к достижению высоких спортивных результатов.

Целью конкурса является повышение конкурентоспособности казахстанского спорта на мировой спортивной арене.

2. Порядок проведения конкурса

5. Организация и проведение Конкурса осуществляется организационным комитетом (далее - Оргкомитет), создаваемым Агентством Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры на период проведения Конкурса.
Победители Конкурса определяются решением конкурсной комиссии (далее - Комиссия).

Комиссия формируется из числа государственных служащих, ведущих спортсменов, тренеров, представителей средств массовой информации и общественных организаций, не претендующих на звание «Лучший». Численный состав Комитета 11 человек.

Состав Оргкомитета и Комиссии утверждаются приказом председателя Агентства Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры.

6. Оргкомитет:

1) обеспечивает организацию и проведение Конкурса;

2) организует работу Комиссии по отбору кандидатов согласно номинациям;

3) организует подведение итогов и торжественное награждение победителей Конкурса.

7. Рассмотрение претендентов Конкурса на присвоение звания «Лучший», а также принятие по ним решения производится на заседаниях Комиссии.

8. Решения принимаются большинством голосов присутствующих членов Комиссии. В случае разделения голосов голос председателя Комиссии является решающим.

9. Решения Комиссии оформляются протоколом, подписываемым всеми членами Комиссии. Протокол оформляется в трехдневный срок со дня завершения заседания Комиссии.

3. Критерии оценки

10. Победителями Конкурса признаются лица, которые внесли наиболее весомый вклад в развитие казахстанского спорта.

11. Конкурс проводится по следующим номинациям:

1) «Лучший спортсмен года»;

2) «Лучший тренер года»;

3) «Лучшая спортивная федерация года»;

4) «Лучшая спортивная организация года»;

5) «Лучший меценат года»;

6) «Лучший спортивный регион» (управления физической культуры и спорта областей и гг. Астаны, Алматы);

7) «Лучший инструктор-методист по спорту в сельской местности»;

8) «Лучший районный отдел физической культуры и спорта»;

9) «Лучший тренер года на селе»;

10) «Лучший специалист в области физической культуры и спорта».

12. Звание «Лучший спортсмен года» присваивается лучшим спортсменам по олимпийским, неолимпийским и паралимпийским видам спорта, показавшим наиболее высокие результаты на официальных международных и республиканских соревнованиях.

13. В номинации «Лучший тренер года» победителями признаются тренера, подготовившие «Лучшего спортсмена года».

14. В номинации «Лучшая спортивная федерация года» отбирается лучшая спортивная федерация по итогам результатов на комплексных и официальных международных соревнованиях, а также внесшая вклад в развитие данного вида спорта.

15. В номинации «Лучшая спортивная организация года» отбирается по итогам оценки эффективности деятельности подведомственных организаций, Агентства Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры.

16. В номинации «Лучший меценат года» присваивается физическим и юридическим лицам, внесшим наибольший вклад в развитие спорта в Казахстане.

17. В номинации «Лучший спортивный регион», «Лучший районный отдел физической культуры и спорта» присваивается по итогам спортивных показателей года:

1) увеличения сети спортивных организаций и сооружений (в том числе на селе);

2) увеличения количества населения, занимающегося физической культурой и спортом;

3) спортивные показатели в официальных и комплексных республиканских и международных соревнованиях.

18. В номинации «Лучший инструктор-методист по спорту в сельской местности» комиссией проводится отбор конкурсных материалов, предоставленных местными исполнительными органами по физической культуре и спорту областей, городов Астаны, Алматы.

19. В номинации «Лучший тренер года на селе» отбирается лучший тренер на селе по организации спортивно-массовой работы и достижению высоких спортивных результатов на республиканских и международных соревнованиях, в соответствии предоставленных данных местных исполнительных органов физической культуры и спорта областей, городов Астаны, Алматы.

20. В номинации «Лучший специалист в области физической культуры и спорта» комиссией отбирается лучший специалист в области спорта по итогам спортивных достижений года из числа работников в области спорта (врач, фармаколог, массажист, менеджер, консультант, хореограф, технический работники и др.).

4. Церемония награждения

21. Присвоение званий в номинациях проходит в торжественной обстановке.

22. Победителям Конкурса вручаются именные дипломы и ценные призы.

23. Результаты Конкурса размещаются на интернет-ресурсах заинтересованных государственных органов и организаций и публикуются в средствах массовой информации в течение 10 рабочих дней после проведения Конкурса.

 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления