В Таразе к осени снижаются цены на продукцию отечественных сельхозпроизводителей

Zakon.kz Zakon.kz
В павильонах стабилизационного фонда акимата Жамбылской области приобретаются продукты по регулируемым ценам, не превышающим установленных пороговых значений.

В Таразе к осени снижаются цены на продукцию отечественных сельхозпроизводителей

 

В Таразе к осени снижаются цены на продукцию отечественных сельхозпроизводителейВ сентябре на прилавках рынков и магазинов Тараза наблюдается снижение цен на продукцию жамбылских производителей.

Как пояснили в ТОО «Торгово-закупочная компания «Тараз», это вызвано насыщением рынка, в период массового созревания, более дешевой продукцией жамбылских товаропроизводителей.

Местные крестьянские хозяйства «Виктория», «Злиха», «Ел азығы», «Дара-Mill», а также многие индивидуальные предприниматели, являются поставщиками высококачественной сельхозпродукции для ТЗК «Тараз», формирующего стабилизационный фонд области.

Жители областного центра имеют возможность приобретать социально значимые продукты в 10 павильонах стабилизационного фонда акимата области по регулируемым ценам, не превышающим установленных пороговых значений. Кроме того, в Таразе действует коммунальный рынок, а также 14 крупных городских магазинов на договорной основе продают продукцию 33 наименований по сниженным на 15 - 20% ценам.

Как пояснили в ТОО «Торгово-закупочная компания «Тараз», по данным на 23 сентября, цена риса - 180 тенге, хлеба пшеничного - 40 тенге, говядина продается по 1000 тенге, баранина - 1 100тенге, молоко - 110 тенге, сыр стоит 1 200 тенгге, масло растительное - 230 тенге, картофель - 62 тенге, лук - 51 и морковь - 50 тенге.

 

Автор: Скрипник Галина

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления