Легализовать имущество на 12 млрд тенге намерены жители Казахстана

Zakon.kz Zakon.kz
В бюджет по статье «Сбор за легализацию имущества» поступило 15,5 млн тенге.

Легализовать имущество на 12 млрд тенге намерены жители Казахстана

 

Легализовать имущество на 12 млрд тенге намерены жители КазахстанаПо легализации имущества, находящегося на территории РК, в комиссии при местных исполнительных органах поступило 1 659 заявлений на легализацию имущества на общую сумму 12 166,2 млн тенге. Об этом сообщает BNews.kz  со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов РК.

По сообщению пресс-службы, наибольшее количество заявлений на легализацию имущества поступило в Алматы и Алматинской области (506 и 270 соответственно). Третье место по активности граждан занимает Костанайская область. Наименьшее число заявлений на легализацию за первые три недели акции поступило в Мангистауской области - всего 7.

Из 1 659 заявлений на легализацию имущества, находящегося на территории РК на общую сумму 12 166,2 млн тенге, было заявлено 1 799 объектов недвижимости на сумму 11 695,9 млн тенге. На сумму 470,4 млн тенге поступило 9 заявлений на легализацию долей участия в юридических лицах.

По данным отчета Национального банка РК, банками второго уровня открыто 6 сберегательных счетов на легализацию денег на общую сумму 1 312,7 млн тенге. Из них снято со сберегательного счета 154,5 млн тенге. В бюджет по статье «Сбор за легализацию имущества» поступило 15,5 млн тенге.

 

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления