За последний месяц произошло уже второе ЧП с истребителем Су-27

Zakon.kz Zakon.kz
2 сентября, возвращаясь  с совместных учений стран-участниц ШОС, экипаж военного самолета был вынужден совершить аварийную посадку в аэропорту китайского города Ичуань. 
Тогда у судна неожиданно обнаружилась неполадка в левом двигателе. Истребитель вновь поднялся в небо лишь после оперативного ремонта. Известно, что на вооружении Казахстана состоит более 50 таких машин. Между тем, это уже второе происшествие с участием военных истребителей. В апреле прошлого года во время выполнения учебно-тренировочного полета разбился МиГ-31. Командир судна, полковник Марат Едигеев погиб. Посмертно он был награжден орденом "Айбын" первой степени.

НУРЛАН КАРБЕНОВ, первый заместитель командующего ВВС СВО РК:
- Только от него, насколько он свяжется практически с неуправляемым летательным аппаратом. Это ему удалось. Но те драгоценные секунды, которые понадобились бы ему для того, чтобы выжить, он потерял.

Заместитель командира войсковой части Руслан Галимзянов успел катапультироваться и выжил. Тогда причиной крушения истребителя стал отказ системы управления. Хотя за полгода до катастрофы самолет прошел капитальный ремонт на российском авиаремонтном заводе.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления