Кайрат Кожамжаров назвал перемещение чиновничьих команд «созданием ОПГ»

Zakon.kz Zakon.kz
По его словам стало обычной практикой, когда любой начальник на новом посту начинает менять весь аппарат и в итоге приводит туда «своих людей». 
Перемещение команды в чиновничьих кругах Кайрат Кожамжаров назвал «созданием организованной преступной группы». С таким заявлением глава агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции выступил на пленарном заседании Мажилиса, представляя законопроект о госуправлении, передает телеканал "Астана".

По словам Кожамжарова, в Казахстане стало обычной практикой, когда любой начальник на новом посту начинает менять весь аппарат и в итоге приводит туда «своих людей». По мнению главы Агентства, это делается для совершения экономического преступления или же «сокрытия какой-либо информации о незаконных деяниях».

Кайрат Кожамжаров, председатель Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции:

Аким ауысты ма, онын айналасында ким ауысты, ким келди бурыннан бери. Аффилированность - это залог создания в будущем ОПГ, между нами говоря, грубо говоря. Поэтому мы будем пресекать подобные вещи. Мне кажется даже, есть такое понятие на местах, к сожалению, как «кадровый бизнес». Вот это тоже надо прекращать.

А что касается деятельности недавно созданного агентства, то, по словам Кайрата Кожамжарова, в ведомстве почти в семь раз сокращен управленческий аппарат. В новом органе останется лишь 20 процентов сотрудников из бывшего состава финансовой полиции.

Кайрат Кожамжаров, председатель Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции:

Мы в семь раз сокращаем управленческие ступени. Сейчас у меня два зампреда, хотя в бывших двух агентствах было в общей сложности шесть заместителей. Было порядка 20 департаментов самостоятельного управления, осталось всего три департамента.

Ерлан СИСЕНОВ


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления