Премьер Малайзии сообщил об «осознании» причин крушения Boeing 777

Zakon.kz Zakon.kz
Премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак дал интервью телеканалу CNN, в котором заявил, что у расследующих дело о крушение Boeing 777 в Донецкой области «есть осознание причин случившегося». 
Наджиб Тун Разак: «Но я не могу сказать, кто это сделал».

Премьер также отметил, что ответственные за крушение пассажирского авиалайнера никогда не признают своей вины. При этом Наджиб Тун Разак подчеркнул, что лично обещал родственникам жертв авиакатастрофы найти виновных.

В своем выступлении политик также сообщил, что самолет был сбит ракетой, о чем на данный момент можно говорить с полной уверенностью, передает ИТАР-ТАСС.

Наджиб Тун Разак: «Думаю, что опубликованные результаты первоначального расследования очевидны. Хотя в документе не используется слово „ракета“, там говорится о „предметах, обладающих высокой энергией“. Давайте посмотрим, что случилось: это была большая ракета, все то, что взорвалось за бортом самолета и привело к его разрушению».

Boeing, принадлежащий авиакомпании «Малайзийские авиалинии», был сбит над Донецкой областью 17 июля. Самолет летел из Амстердама в Куала-Лумпур, все 298 человек, находившихся на борту, погибли.

Среди пассажиров авиалайнера были также трое граждан ФРГ. Сейчас их родственники готовятся подать в суд на власти Украины. Люди считают, что в крушение Boeing во многом виновны власти страны, не обеспечившие защиту своего воздушного пространства.

Все новости по теме читайте здесь
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления