В Испании разразился скандал из-за назначения женщины капитаном мужской сборной по теннису

Zakon.kz Zakon.kz
Бывшая теннисистка Гала Леон Гарсия, занимающая пост спортивного директора испанской федерации тенниса, стала первой в истории Испании женщиной-капитаном мужской команды. 
Это назначение вызвало в Испании шквал критики со стороны игроков и тренеров. Не одобрили кандидатуру Леон Гарсии и 14-кратный победитель турниров «Большого шлема» Рафаэль Надаль и его дядя и тренер Тони Надаль.

Рафаэль Надаль отметил, что уважает назначение Леон Гарсии, однако считает это решение «странным», учитывая количество альтернативных кандидатов-мужчин.

Рафаэль Надаль: «У нас есть много заслуженных игроков, которые еще не были капитанами, и это мог бы быть их черед».

Дядя многократного испанского чемпиона высказался в более резких выражениях. Тони Надаль подчеркнул, что мужской и женский теннис — это разные виды спорта, и выразил сомнение, что «Гала Леон назовет сорокового номера в рейтинге ATP».

Однако больше всего Тони Надаля возмущает тот факт, что женщина будет заходить в мужскую раздевалку.

Тони Надаль: «Вы можете назвать меня старомодным, раз я вижу проблему в том, что в раздевалке с теннисистами будет женщина, но причем здесь сексизм? Стал бы я мочиться перед женщиной? Ни в коем случае. Если это старомодно, то да, я старомоден».

Осторожное недовольство назначением Галы Леон Гарсии выразил и еще один член мужской сборной Испании по теннису Фелисиано Лопес. Спортсмен предполагает, что проблема с доступом женщины в мужскую раздевалку будет разрешена, но это назначение у него тоже вызывает вопросы.

Фелисиано Лопес: «Ее назначили, не проконсультировавшись ни с кем из игроков. Обычно президент RFET спрашивает наше мнение. Предыдущие капитаны были нашими тренерами и бывшими коллегами, что упрощало контакт».

Другой испанский теннисист Фернандо Вердаско и вовсе безапелляционно заявил, что капитан мужской сборной «должен быть мужчиной».

Сама Гала Леон Гарсия, отвечая на критику своего назначения, заявила, что не собирается вести сексистские дебаты, а вместо этого планирует «помочь Испании вернуть себе Кубок Дэвиса».

Гала Леон Гарсия: «Я спортивный директор RFET, и этим все сказано. Теннис есть теннис. Игра бывает разная, но если ты в ней разбираешься, то ты понимаешь и мужскую, и женскую».

На вопрос об отношениях с испанскими теннисистами Леон Гарсия ответила, что они хорошие со всеми.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления