В Актюбинской области из-за засухи списано 30 процентов урожая зерновых

Zakon.kz Zakon.kz
Всего собрано 149 тысяч тонн зерна.
Урожайность зерновых в Актюбинской области чуть ниже уровня прошлого года - 4,8 центнера с гектара. Засуха не оправдала ожидания аграриев, сообщил руководитель управления сельского хозяйства Мухтар Джумагазиев сегодня в ходе совещания в областном акимате, сообщает МИА "Казинформ".

«Зерновые были посеяны на площади в 447,3 тысячи гектаров, из них 138 тысяч га, или 30,8 процента были списаны из-за отсутствия осадков. Всего собрано 149 тысяч тонн зерна», - сообщил М.Джумагазиев.

Низкие показатели по урожайности зарегистрированы в Хобдинском и Алгинском районах. К примеру, в Хобдинском районе был списан почти весь урожай - 95,6 процента, отметил руководитель управления сельского хозяйства.

В ходе совещания аким области Архимед Мухамбетов акцентировал внимание на необходимости продолжить работу по диверсификации сельского хозяйства с большим уклоном на животноводство и производство кормов.

«С каждым годом доля зерновых уменьшается, доля кормовых увеличивается. К 2016 году мы должны выйти на оптимальные посевные площади, при такой погоде дальше невозможно заниматься растениеводством», - отметил аким.

Ендибаева Самал
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления