НПП ВКО: Исправить ситуацию с ГСМ может только строительство новых заводов

Zakon.kz Zakon.kz
У нас в стране очень мало заводов, занимающихся переработкой и производством топлива.

НПП ВКО: Исправить ситуацию с ГСМ может только строительство новых заводов

 

НПП ВКО: Исправить ситуацию с ГСМ может только строительство новых заводовВ Национальной палате предпринимателей Казахстана в курсе напряженной ситуации на рынке ГСМ и считают, что исправить ситуацию полностью можно, только построив новые заводы по переработке нефти, передает корреспондент BNews.kz.

«Проблема напряженности с горюче-смазочными материалами в регионах нам хорошо известна, тем более сейчас идет уборочная страда, нужно дизельное топливо, бензин, мазут и так далее. Проблема в том, что у нас в стране очень мало заводов, занимающихся переработкой и производством топлива.

Поэтому периодически возникает напряженная ситуация, когда в стране не хватает бензина или солярки. Хочу заметить, что сейчас правительство и наша палата прилагают все усилия, чтобы исправить ситуацию и наладить поставки. Вместе с тем нужно заметить, что такая ситуация постоянно будет возникать, пока в Казахстане не появится достаточное количество заводов топливных, которые смогут обеспечить своей продукцией всю страну», - сказал член Совета защиты предпринимателей НПП Серик Турегельдин.

 

Ратмир АНТОНОВ

 

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления