ВОЗ: почти половина заразившихся лихорадкой Эбола погибли

Zakon.kz Zakon.kz
В Гвинее в ситуации с распространением вируса наметились признаки стабилизации, отмечают в ВОЗ.
Число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки продолжает увеличиваться. На сегодня из 6263 заразившихся почти половина - 2917 человек - погибла, сообщает со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Reuters.

Статистика касается пяти западноафриканских стран, в первую очередь - Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинеи. В Гвинее в ситуации с распространением вируса наметились признаки стабилизации, отмечают в ВОЗ.

"Ситуация в Гвинее, хотя по-прежнему и вызывает серьезную озабоченность, но, похоже, стабилизировалась. В течение последних пяти недель сообщалось о 75-100 новых случаях заражения в неделю", - говорится в заявлении организации.

О победе над вирусом сообщили и власти Нигерии. Инфицированных вирусом Эболы в стране больше нет, заявил президент этой страны Гудлак Джонатан. "Мы можем уверенно заявить, что на сегодняшний день Нигерия свободна от Эболы", - сказал он в Нью-Йорке. При этом в ВОЗ эту информацию пока не подтвердили.

В то же время в Сьерра-Леоне и Либерии тенденция к распространению вируса сохраняется. Власти Сьерра-Леоне ввели бессрочный карантин еще в трех районах страны с целью борьбы с болезнью, вызванной вирусом Эбола.

Меры по изоляции приняты в районах Порт Локо и Бомбали - на севере страны, и Мойамба - на юге. Таким образом, режим карантина введен уже в пяти из 14 районов страны.

Расширение площади карантина, несомненно, вызовет ряд трудностей для жителей подвергшихся изоляции районов, признал президент страны Эрнест Бай Корома . Однако, по его словам, жизнь граждан и выживание нации в целом - важнее. Число погибших от вируса в Сьерра-Леоне на сегодня, по данным Reuters, составляет почти 600 человек.

Ранее на этой неделе армия Сьерра-Леоне перекрыла границы с двумя соседними государствами - Либерией и Гвинеей, чтобы предотвратить распространение БВВЭ. По распоряжению властей, отряды правительственных вооруженных сил были направлены на все пограничные пункты.
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления