Министр обороны Казахстана выразил соболезнования семьям погибших в катастрофе летчиков

Zakon.kz Zakon.kz
Истребитель Су-27 разбился вечером 23 сентября в Алматинской области во время учебно-тренировочного полета.
Министр обороны Казахстана Серик Ахметов выразил соболезнования семьям летчиков Ерлана Науанова и Дениса Горбунова, погибших в результате крушения истребителя Су-27 ВВС страны в Алматинской области, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

«От имени военнослужащих Вооруженных Сил Казахстана и от себя лично выражаю глубокое соболезнование и слова поддержки родным и близким летчиков Военно-воздушных сил СВО ВС РК подполковника Ерлана Науанова и подполковника Дениса Горбунова, погибших во время исполнения служебных обязанностей», - говорится в сообщении. 

«Из жизни ушли талантливые, смелые и полные энергии молодые офицеры. Это тяжелая утрата для всех нас. Они были признанными профессионалами военного дела, их знали как мужественных офицеров, готовых в любой ситуации выполнить поставленные задачи. Эта трагедия еще раз напоминает о том, что и в мирное время военная профессия – это удел сильных духом и мужественных людей», - отмечает Ахметов.

При проведении учебно-тренировочных полетов 23 сентября 2014 года около 20.42 связь с самолетом Су-27 (50), относящимся к Талдыкорганской военной базе, пропала. В составе экипажа – подполковник Науанов Е.Ж. и подполковник Горбунов Д.И., их тела были обнаружены спустя сутки после катастрофы. Обломки самолета найдены разбросанными в радиусе 500 метров в районе населенного пункта Коксу Алматинской области. В настоящее время ведутся поиски черного ящика. Предварительных версий ведомство пока не оглашает. Создана специальная комиссия для выяснения причин авиационного происшествия.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления