Рига и Астана обменялись опытом по развитию бизнеса в столицах

Zakon.kz Zakon.kz
Для развития торгово-экономических отношений между предпринимателями столиц Астаны и Риги стороны договорились о сотрудничестве.
24 сентября в рамках программы визита Латвийской делегации состоялась встреча Мэра города Риги Нила Ушакова, Председателя Регионального Совета Палаты предпринимателей г. Астана Даурена Жаксыбека и Директора Палаты Предпринимателей г. Астана Меирбека Мажитова, сообщает пресс-служба НПП столицы.

Латвийскую делегацию ознакомили с деятельностью Палаты предпринимателей г. Астана, ее задачами по защите прав и интересов предпринимателей, обеспечению широкого охвата и вовлеченности всех предпринимателей в процесс формирования законодательных и иных нормативных правил работы бизнеса. Также подчеркнули важность улучшения делового, инвестиционного климата, стабильности  и развития условий ведения бизнеса в стране для иностранных инвесторов.  

В рамках встречи Председатель Регионального Совета Палаты предпринимателей г. Астана Даурен Жаксыбек отметил, что один из ключевых вопросов перед МСБ  стоит улучшение сервиса и качества оказания услуг жителям и туристам города Астаны. 

«Предприниматели хотят ориентироваться на успешный опыт Европейских стран. Тем более в этом году Латвия культурная столица Европы. Мы заинтересованы обменом опыта по развитию МСБ в Латвии, вопросом развития ресторанного и гостиничного бизнеса путем обмена опыта по улучшению сервиса», - добавил Даурен Жаксыбек.  

Мэр города Риги Нил Ушаков рассказал об успешном привлечении потока туристов в столицу Ригу благодаря рекламной программе Live Riga в период кризиса, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, самоуправление Риги по¬тратило около 10 млн. долл. на продвижение столицы Латвии как туристической столицы Балтийского региона. По его словам число туристов в столицу Латвии выросло. В 2012 году был поставлен абсолютный рекорд — Ригу посетили более 1 500 000 туристов, который был побит в 2013 году , Ригу посетило уже 1,7 миллиона туристов.
Директор Палаты Предпринимателей г. Астана Меирбек Мажитов, учитывая, что Астана является площадкой активного потока проведений деловых и культурных мероприятий, а также приближающаяся международная выставка Expo-2017 в Астане, выступил с инициативной по обмену информацией и опытом по привлечению туристов. На данное предложение Мэр города Латвии пригласил делегацию Палаты Предпринимателей г. Астаны с заинтересованными представителями туристических компаний. А также предложил обсудить специальное предложение празднования  рождественских мероприятий для казахстанцев, разработав чартерные рейсы. 

Для развития торгово-экономических отношений между предпринимателями столиц Астаны и Риги стороны договорились о сотрудничестве Торгово-промышленной Палаты Латвии, Рижского бюро по развитию туризма для налаживания отношений и совместных мероприятий с Палатой Предпринимателей г. Астана. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления