От действий антимонопольного органа ВКО страдают предприниматели

Zakon.kz Zakon.kz
На востоке особенно остро стоит проблема формирования государственного Реестра субъектов рынка, занимающих доминирующее или монопольное положение.
Об этом стало известно сегодня на совместном заседании Совета по защите прав предпринимателей Национальной палаты и Совета Палаты предпринимателей ВКО в городе Усть-Каменогорск, сообщает пресс-служба palata.kz.

10 сентября Национальной палатой было объявлено о старте совместных заседаний Советов по защите прав предпринимателей. 23 сентября совместное заседание состоялось в Караганде, сегодня – в Усть-Каменогорске.

На востоке особенно остро стоит проблема формирования государственного Реестра субъектов рынка, занимающих доминирующее или монопольное положение.

На совместном заседании, состоявшемся сегодня в городе Усть-Каменогорск, было рассмотрено несколько конкретных проблем предпринимателей, связанных с необоснованным включением в реестр. Речь шла о ТОО «Восток-Молоко», ТОО «Эмиль» и ТОО «Объединенное железнодорожное хозяйство».

Как заявил Гани Касымов, антимонопольная инспекция направо и налево включает предпринимателей в реестр субъектов рынка, имеющих доминирующее или монопольное положение. Страдает множество субъектов предпринимательства - от производителей молочной продукции и до организаций, осуществляющих подачу-уборку вагонов.

«Поступила информация, что пока мы готовились к Совету, госорганы решили некоторые проблемы предпринимателей. Одних исключили из Реестра, другим возместили убытки», - сказал глава Совета по защите прав предпринимателей. По его словам, нужно совместно соответствующими госорганами принять самые жесткие меры по отношению к чиновникам, которые «душат» бизнес.

Несмотря на то, что Антимонопольной инспекцией по ВКО ряд вопрос был решен, проблема ТОО «Объединенное железнодорожное хозяйство» к настоящему времени остается открытой. Предприятие по-прежнему находится в Реестре.

Нацпалата объявила ответственным в нарушении прав этих предпринимателей руководителя Антимонопольной инспекции по ВКО Людмилу Устьянцеву.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления