Исследователи описали психосоциальный портрет осужденных женщин в Казахстане

Zakon.kz Zakon.kz
У 75% опрошенных женщин есть дети.
Региональный директор Penal Reform International (Международная тюремная реформа) Сауле Мектепбаева описала портрет осужденной женщины сделанный на основе отчета о женщинах-заключенных в Казахстане и Кыргызстане, передает корреспондент BNews.kz.

«Эта женщина сравнительно молодая от 30 до 50 лет. Чаще всего она осуждена за преступления связанные с хищением или с мошенническими действиями. Если разделять и складывать то сразу видно, что это преступления финансового характера. Этот фактор отличает нас от соседнего Кыргызстана, где большая часть осуждена за преступления, связанные с наркотиками»,- Сауле Мектепбаева.

По ее словам проведенный опрос говорит о том, что она имеет детей, но находится в разводе. Кроме этого, эта женщина имеет серьезные проблемы со здоровьем и от нее отвернулись родственники.

«У 75% опрошенных женщин есть дети. Если у нее два ребенка - один из них несовершеннолетний, потому что у 45% женщин имеют детей в несовершенно летнем возрасте. Она точно разведена или не имеет супруга, большинство из них указывают, что потеряли семейные связи и если они жили в гражданских браках, то их оставили. Женщина страдает очень серьезными заболеваниями, потому что 40% из них говорят о том, что первое чем они займутся после освобождение - это лечение. Родственники их бросили или не посещают из-за отсутствия денежных средств. Они редко настаивают на том, чтобы им привозили детей на свидание»,- отмечает С.Мектепбаева.

Также она является будущей безработной и нуждается в жилье, так как каждая вторая женщина потеряла свое жилье при разных обстоятельствах.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления