Шокирующие подробности авиакатастрофы Су-27 в Алматинской области

Zakon.kz Zakon.kz
Кабина рухнувшего в Алматинской области истребителя вошла в землю на пять метров! 
Шокирующие подробности авиапроисшествия узнали корреспонденты КТК, которые уже сутки работают на месте трагедии.

Они передают, что поиск черных ящиков Су-27 завершен – самописцы найдены и, похоже, это единственное, что поможет пролить свет на причины трагедии, унесшей жизни двух пилотов. Их родственники, как выяснилось, до сих пор не получили останков – фрагменты тел отправили на экспертизу. Эксклюзивные кадры, интервью с человеком, который первым оказался на месте крушения и новые детали ЧП.

Добраться до места крушения Су-27 можно только на внедорожниках. От ближайшего поселка Жетыжал 15 километров практически по пустыне. В песках застревает даже тяжелая военная техника. Зону авиакатастрофы днем и ночью охраняют военные. Здесь же организован оперативный штаб по расследованию страшного происшествия в небе.

- Уезжайте, без комментариев.

Специалистов к месту трагедии привозят на вертолетах. Двое суток они искали бортовые самописцы истребителя Су-27. Он разбился во вторник вечером во время учебно-тренировочного полета, не долетев до талдыкорганской авиабазы всего 75 километров.

Айдын Копенов, очевидец:

- Без звука был такой хлопок и вспышка в небе. То есть я четко понял, что это взорвался самолет. Сперва был звук летящего самолета и хлопок. И падение самолета, уже конкретный удар слышал.

Айдын Копенов первым сообщил о трагедии в МЧС. Он же указал военным примерный район падения самолета. Поиски вели на площади почти 20 квадратных километров. Обломки истребителя удалось обнаружить только спустя 4 часа. Очевидцы рассказывают, что Су-27 якобы сначала взорвался – в небе – а только потом рухнул. Причем удар был такой силы, что кабина пилотов вошла в землю почти на 5 метров. При этом последние секунды самолет летел в перевернутом положении.

На месте крушения Су-27 сейчас работает специальная комиссия. Район падения самолета оцеплен военными. Истребитель упал буквально в 20 метрах отсюда. Там сейчас работает тяжелая техника, а специалисты продолжают поиски фрагментов воздушного судна, их разбросало в радиусе 500 метров.

В истребителе находились два летчика – Ерлан Науанов и Денис Горбунов. Пилоты экстра-класса. Местные жители считают, что они пытались отвести машину от населенного пункта и, возможно, поэтому до последнего не катапультировались.

У дома, где жил Ерлан Науанов, сегодня многолюдно. Друзья и сослуживцы идут выразить соболезнования родственникам погибшего. У 37-летнего командира талдыкорганской части осталось четверо детей, старшей дочери 11, младшей всего 4 месяца.

Султанбай Туганбаев, родственник Ерлана Науанова:

- Он был очень хорошим человеком, общительным. Он мог в любую компанию войти, он на руководящей должности всегда был. Мы думали, что он будет главнокомандующим по Казахстану, у него было светлое будущее, понимаете. Но вот такого человека мы потеряли. Нет слов.

Тела погибших летчиков родственникам еще не передали, поэтому о дате похорон ничего неизвестно. Останки пилотов сейчас направлены на экспертизу.

Алексей Рыблов


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления