По делу о крушении Су-27 допросят военных, техников и изготовителей

Zakon.kz Zakon.kz
Военная прокуратура начала собственное расследование крушения истребителя Су-27. 
Уголовное дело возбудили по статье «Нарушение правил полётов или подготовки к ним». Скрупулёзной проверкой всех обстоятельств трагедии занимается специальная группа сотрудников военно-следственного управления, передает телеканал КТК.

Следователям предстоит разобрать обломки самолёта буквально по винтикам. Это нужно для того, чтобы понять, правильно ли авиационные техники подготовили боевую машину к тренировочным полётам. Чтобы досконально изучить состояние истребителя и поминутно восстановить хронологию того злополучного дня, придётся провести множество сложнейших экспертиз. Причем исследовать будут не только механические и электронные части самолёта, но и образцы топлива, которым заправили истребитель. Сотрудники ВСУ опросят всех военнослужащих талдыкорганской авиабазы, которые так или иначе были причастны к последнему полёту Су-27.

 В расследовании также примут участие представители российского завода-изготовителя и специалисты белорусского предприятия из города Барановичи, где пять лет назад самолёт проходил капитальный ремонт. Впрочем, о некоторых неприятных для отечественных авиаторов вещах лётчики-профессионалы говорят уже сейчас.

Мухтар Алтынбаев, депутат Сената Парламента РК:

- Я хочу сказать, что идёт сбой в вопросах безопасности как гражданской авиации, так и военной авиации. С сегодняшнего дня начала работать комиссия. Я думаю, заранее говорить о какой-то причине нет смысла.

Ярослав Красиенко


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления