За 2 часа рейда в одном из районов Алматы выявили 54 нелегальных трудовых мигрантов

Zakon.kz Zakon.kz
Задержанные не воспользовались упрощенной формой получения разрешения на трудовую деятельность в РК.
В Ауэзовском районе Алматы за два часа локального рейда выявлены 54 гастарбайтера, сообщили в пресс-службе ДВД города.

54 трудовых мигрантов, нелегально находившихся в Казахстане, в частности, в Ауэзовском районе Алматы, выявили на территории рынков и ряда строительных объектов в рамках межгосударственного оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал». Преобладающее большинство - граждане Узбекистана.

«В течение нескольких часов после выявления мигранты предстали перед специализированным межрайонным административным судом Алматы, по решению которого 40 человек до установления их личностей водворены в приемник-распределитель ДВД, еще 14 человек привлечены к административной ответственности за уклонение от выезда после истечения срока окончания временной регистрации. В перспективе – выдворение нарушителей миграционного законодательства Казахстана за пределы страны», - информировал начальник отдела Управления миграционной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Манас Абуов.

Полицейские в очередной раз напоминают, что иностранцы могли воспользоваться законной формой легализации своей деятельности, в рамках которой упрощен порядок выдачи разрешений иностранным гражданам для работы у физических лиц. Но, как показывает практика, гастарбайтеры все еще отдают предпочтение нелегальному способу пребывания в чужом государстве.

Напомним, с 22 по 26 сентября на территории Республики Казахстан и стран участниц ОДКБ проводится 2-й этап оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал-2014».

За нарушение установленных сроков регистрации свыше 500 человек оштрафованы полицией Алматы на сумму 9 миллионов 649 тысяч тенге – промежуточные итоги ОПМ «Нелегал-2014»

«За три дня проведения данного ОПМ сотрудниками полиции Алматы за нарушения миграционного законодательства к административной ответственности привлечены 979 нарушителей. 824 из них - иностранные граждане, которые были привлеченных к административной ответственности, еще 28 иностранных подданных были выдворены за пределы Республики Казахстан. За нарушение установленных сроков регистрации 521 нарушитель был оштрафован на 9 миллионов 649 тысяч тенге, еще 275 иностранцев постановлением специализированного межрайонного суда были подвергнуты либо административному аресту сроком до 10 суток либо административному штрафу в размере 40 месячных расчетных показателей на каждого», - привел статданные начальник Управления миграционной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Асхат Бутунчинов.

Также сообщается, что за непринятие должных мер по обеспечению пребывания иностранцев в РК к административной ответственности привлечены 115 граждан РК, должностных и юридических лиц, а за нарушение правил привлечения иностранной рабочей силы в РК к ответственности привлечены 37 работодателей. Кроме того 176 иностранных граждан, не имевших при себе документов удостоверяющих личность, были водворены в приемник- распределитель ДВД, для установления личности.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления