Решение о строительстве атомной электростанции в Курчатове будет принято 30 сентября

Zakon.kz Zakon.kz
В конце мая Россия и Казахстан подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в сооружении АЭС на территории казахстанского города Курчатова.
Окончательное решение о строительстве атомной электростанции  в Курчатове будет принято 30 сентября на XI Форуме межрегионального сотрудничества Казахстана и России, который пройдет в Атырау, надеется аким Восточно-Казахстанской области Бердыбек Сапарбаев, сообщает ИА Новости-Казахстан
 
«Что касается строительства АЭС (в Курчатове), окончательное решение будет принято в Атырау 30 сентября, где будут проводиться форум с участием глав государств РФ и Казахстана. Что касается подготовительной работы, мы три земельных участка выделили, дали соответствующие данные по обеспечению водой, безопасности и так далее», - сказал Сапарбаев на брифинге в службе центральных коммуникаций.
 
В конце мая Россия и Казахстан подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в сооружении АЭС на территории казахстанского города Курчатова. Проект предусматривает строительство станции с реакторами типа ВВЭР установленной мощностью от 300 до 1200 МВт. В документе оговаривается намерение двух стран сотрудничать в вопросах обеспечения АЭС ядерным топливом с возможностью производства его или компонентов на территории Казахстана в производственной кооперации сторон.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления