Катар выразил готовность провести ЧМ-2022 зимой

Zakon.kz Zakon.kz
Катар готов провести чемпионат мира по футболу 2022 года зимой, если Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) примет такое решение. 
Об этом в интервью американскому телеканалу CNN заявил эмир Катара шейх Тамим бен Хамад Аль Тани.

«Мы подавали заявку на проведение чемпионата летом. Но в конечном итоге решение о том, когда лучше проводить турнир, остается за ФИФА. Мы готовы к обоим вариантам», — сказал Аль Тани, напомнив, что в Катаре разработана система кондиционирования стадионов, которая уже успешно функционирует на одном из спортивных объектов.

В четверг, 25 сентября? в штаб-квартире ФИФА в Цюрихе началось двухдневное заседание исполнительного комитета организации. Главной темой повестки дня является обсуждение деталей проведения чемпионата мира 2022 года в Катаре, который может быть перенесен на зимний период.

Сразу после декабря 2010 года, когда Россия и Катар получили право на проведение чемпионатов мира соответственно в 2018 и 2022 годах, турнир в Катаре было предложено организовать зимой, когда на Ближнем Востоке не стоит сильная жара. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) даже согласился пересмотреть календарь национальных чемпионатов, чтобы предоставить для мирового первенства окно в январе-феврале 2022 года.

Шейх Тамим бен Хамад Аль Тани
Фото: Frank Fife / AFP
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления