Пилоты Lufthansa вновь выйдут на забастовку

Zakon.kz Zakon.kz
Пилоты германской авиакомпании Lufthansa могут провести очередную акцию протеста в связи с конфликтом вокруг нового тарифного соглашения с авиаперевозчиком.
На сайте профсоюза пилотов Cockpit отмечается, что в ходе переговоров с авиакомпанией профсоюз пошел на значительные уступки, при этом противоречия так и не были устранены.

"Представителям профсоюза пилотов Cockpit очевидно, что руководство Lufthansa не намерено принимать решение по спорным вопросам, а лишь усугубляет конфликт, который приводит к дальнейшим последствиям", - подчеркивается в сообщении.

Главным предметом спора Lufthansa и профсоюза являются выплаты летчикам, досрочно вышедшим на пенсию.

В настоящее время авиаперевозчик разрешает пилотам по достижении 55 лет прекращать трудовую деятельность и получать выплаты до наступления официального пенсионного возраста. Авиакомпания намерена повысить возрастную границу, а Cockpit выступает против этого.

16 сентября профсоюз был намерен провести забастовку с 9 часов до 17 часов по местному времени. Ожидалось, что в этот период времени не будут совершаться вылеты самолетов авиакомпании из международного аэропорта во Франкфурте. 

На прошлой неделе VC организовал восьмичасовую забастовку в аэропорту Мюнхена, в рамках которой было отменены свыше 140 полетов.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления