Отопительный сезон в Астане пройдет без срывов, считает Тасмагамбетов

Zakon.kz Zakon.kz
В столице Казахстана отопительный сезон начнется с 29 сентября.
«С учетом того, что прогноз погоды нам показывает, с 28 числа идет активное похолодание, понижение температуры, осадки. Мы готовы с 29-го числа, с понедельника начать отопительный сезон. Поэтому будем ориентироваться на эту дату», - сказал И. Тасмагамбетов на совещании по итогам подготовки к отопительному сезону 2014-2015 гг., сообщает КазТАГ.

Как он отметил, сегодня предоставили сводную таблицу по запуску системы отопления бюджетных объектов города на 24 сентября.

«…Объекты здравоохранения, из 29 объектов в 14-ти уже запущено отопление - это 48%, ясли и детские сады из 64 в 51 запущено отопление. Школы из 57 - 28 запущено - 49%, учебные заведения из 20 – 10. Это 50%. В общем, из объектов социальной сферы, из 170 - 103, то есть 60% уже у нас запущены. С понедельника фактически во всех детских садах, школах, объектах здравоохранения будет даваться тепло», - заключил градоначальник.

«В этом году небольшой дефицит по тепловой энергии. Но это возникает только тогда, когда на дворе уже ниже минус 35 градусов. Надеемся, что мы, как и раньше проходили отопительный сезонбез серьезных срывов. Точней не «без серьезных», а вообще без срывов. Понятно, что техника иногда дает сбой. И нужно, чтобы ремонтные бригады как всегда очень оперативно справлялись с этими возникающими проблемами», - сказал И. Тасмагамбетов на совещании по итогам подготовки к отопительному сезону 2014-2015 г.г.

Он отметил, что город расширяется, объектов сдается очень много.

«Естественно, понятно, что у нас имеются  две большие проблемы: это тепловые мощности, чтобы они по технически условиям могли обеспечить весь город теплом, по крайней мере, ту часть, которая магистральная, централизованная, потребляет тепло. И вторая проблема - довести тепло до потребителя. Для этого надо вести работу по тепломагистралям, и надо взять это на особый контроль. Начать реализацию проектов в этом году по строительству тепломагитстралей 4 и 5 ввода. Об этом второй год говорим», - сказал градоначальник.

Также аким дал распоряжение районным акиматам столицы.

«Самое главное сейчас акимам районов «Алматы», «Есиль», «Сарыарка» нужно будет еженедельно проводить совещания с руководителями организаций, обслуживающих жилой фонд, для своевременного и эффективного принятия мер по всем проблемным вопросам, которые возникают. Буквально уже через 10 дней мы начнем жилфонд обеспечивать теплом», - пояснил он.

По мнению И. Тасмагамбетова, город «в принципе полностью» готов к отопительному сезону.

«Подача тепла уже началась. Буквально со следующей недели мы будем наращивать подачу тепла. При этом количество жилфонда, количество объектов социальной сферы будет увеличиваться, поэтому у нас впереди очень напряженная работа. В принципе все пункты плана подготовки к отопительному сезону были выполнены или почти на стадии завершения. У нас нет вопросов, которые требуют сегодня технического решения или финансирования, поэтому надеюсь на то, что все коммунальные предприятия - отнесутся с соответствующей ответственностью, и у нас не будет проблем в отопительном сезоне. В апреле мы соберемся и обсудим результаты проделанной работы», - заключил аким Астаны.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления