Серика Султангабиева, спасшего солдата от взрыва гранаты, перевезут на лечение в Москву

Zakon.kz Zakon.kz
25 сентября на территории воинской части 3275 во время учений младший сержант выронил гранату РГД-5 после того, как выдернул чеку. Находившийся рядом Султангабиев закрыл своим телом солдата от взрыва. 
Полковника Серика Султангабиева, который 25 сентября во время учений на Урале закрыл своим телом от взрыва гранаты солдата, госпитализируют в военный клинический госпиталь МВД в Москве, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе внутренних войск МВД РФ. Офицера госпитализируют после того, как его состояние стабилизируется после операций, сообщает BNews.kz.

«Началась вторая операция Султангабиева, которая проходит в госпитале закрытого города Лесной Свердловской области. После операции врачи стабилизируют состояние его здоровья. Из Лесного на вертолете полковник будет доставлен в военный госпиталь в Екатеринбурге, где его вновь прооперируют и вновь стабилизируют его состояние, - сказали в пресс- службе. - После этого Султангабиева перевезут в Москву в военный клинический госпиталь МВД РФ, где он продолжит лечение».

По словам начальника военно-медицинского управления ГКВВ МВД, генерал-майора медицинской службы Ивана Гладинца, уровень профессиональной подготовки и опыт прибывшей из Екатеринбурга бригады врачей соответствует сложности планируемой операции.

«Султангабиев ночь пережил благополучно, находится в стабильно тяжелом состоянии, которое позволило сделать ему компьютерную томографию головы. По результатам исследования врачами принято решение о неотложном хирургическом вмешательстве и проведении операции», - сказал Гладинец.

Напомним, 25 сентября на территории воинской части 3275 во время учений младший сержант выронил гранату РГД-5 после того, как выдернул чеку. Находившийся рядом Султангабиев закрыл своим телом солдата от взрыва. 

«Солдат не пострадал, а офицер получил тяжелейшие проникающие ранения. Сейчас сержант находится в воинской части. Это не умышленное пришествие, а несчастный случай», - пояснили в пресс-службе, отметив, что по данному факту проводится проверка.

Как стало известно Серик Султангабиев, уроженец Казахстана, в 1994 году он закончил челябинское высшее командное танковое училище, в 2009-м — общевойсковую Академию, после чего попал служить на Урал сначала в должности командира воинской части, потом начальником штаба полка, а 5 мая стал командиром этого полка. Султангабиев женат, воспитывает сына.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления