В ОБСЕ сообщили об обстреле наблюдателей в Донбассе

Zakon.kz Zakon.kz
Келин отметил, что это не первый случай обстрелов наблюдателей миссии. 
Постпред России при ОБСЕ Андрей Келин сообщил, что два дня назад группа наблюдателей ОБСЕ попала под обстрел на востоке Украины. Как сообщает РИА Новости, об этом он заявил в ходе пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

По словам Келина, представители миссии около суток не выходили на связь, однако позднее они все-таки нашлись. Келин отметил, что это не первый случай обстрелов наблюдателей миссии. «По взаимодействию с миссией я знаю несколько случаев, когда наблюдатели с трудом уходили из-под огня», — добавил он.

В ходе пресс-конференции Келин также затронул вопрос о базировании российских военнослужащих на территории Украины. По его словам, миссия ОБСЕ не нашла никаких доказательств присутствия там Вооруженных сил России. Он напомнил, что в ОБСЕ действует форум по безопасности и сотрудничеству, на котором собираются военные специалисты.

«Предъявите на этом форуме все, что у вас есть — материалы, фотодокументы, свидетельства — мы готовы разбираться по каждому случаю. Но "мифические данные разведки" НАТО, хотя у НАТО нет своей разведки, мы разбирать не готовы и не можем», — отметил он.

Фото: Philippe Desmazes / AFP
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления