Операция по спасению испанца из пещеры растянулась на неделю

Zakon.kz Zakon.kz
Спасательная операция затянулась из-за удаленности пещеры и того, что расщелина сужается в ряде мест.
В Перу спасатели потратили неделю на извлечение из горной пещеры провалившегося туда испанца. Травмы Сесилио Лопеса (Cecilio Lopez), удаленность и форма расщелины, плохая погода до сих пор не позволили специалистам извлечь пострадавшего на поверхность. Об этом сообщает Associated Press.

Спелеолог Лопес упал в пещеру Инти Мачай, расположенную рядом с городом Леймебамба, в 605 километрах от столицы страны Лимы. Об обстоятельствах, при которых произошел несчастный случай, не сообщается.

Спасательная операция затянулась из-за удаленности пещеры и того, что расщелина сужается в ряде мест. Тем не менее Лопеса регулярно снабжают едой, водой и лекарствами.

Руководитель спасательной операцией Джеймс Апастеги (James Apaestegui) рассказал, что до пострадавшего удалось добраться врачу. Медик диагностировал повреждение двух поясничных позвонков и, как следствие, ограничение подвижности.

«Лопес лежит лицом вниз. Он может передвигаться на боку, но не может встать», — сообщил Апастеги.

В спасении участвуют как перуанские, так и зарубежные специалисты, а также добровольцы из Испании. Ожидается, что в самое ближайшее время испанца все же поднимут на поверхность.

Сесилио Лопес
Фото: Chachapoyas Territory Police / AP
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления