Экс-аким Карагандинской области пытался убедить суд, что не сбежит от следствия

Zakon.kz Zakon.kz
Поскольку у него больной сын и пожилая мать находится на лечении.
Бывший аким области, выступая в суде в ночь с четверга на пятницу, просил освободить его под залог. Он уверял, что и не думал о побеге. Поскольку в больнице лежит его мать и один из сыновей болен сахарным диабетом. Им постоянно нужен уход и внимание родных.

- Уважаемый суд, со всеми предъявленными мне обвинениями я не согласен, – заявил экс-аким Карагандинской области Бауржан Абдишев. – Я считаю себя одним из тех, кто честно служил своему народу и президенту. Будучи акимом города Караганды, акимом Карагандинской области, все свои силы и знания отдавал людям, своему народу, родной области и городу. Конечно, оценку этому может дать только общественность, народ. Уважаемый суд, я хочу сказать, что сейчас моя 80-летняя мать лежит в больнице. 9 сентября умерла моя родная старшая сестра. 16 октября, даст Бог, состоится сорокадневный поминальный обед. У меня дома двое несовершеннолетних детей. Младший ребенок, мой 11-летний сын, с детства, начиная с пятилетнего возраста, страдает сахарным диабетом. Моя супруга все время находится рядом с ним, потому что надо 6 раз в день измерять уровень сахара в крови и делать укол инсулина.

Экс-чиновник надеялся убедить судью в том, что не сбежит от следствия. В виде залога он предлагал трехкомнатную квартиру родственников, которая находится на улице Лободы.

- Уважаемый суд, я никогда не думал и никогда ничего не предпринимал, чтобы куда-нибудь уехать. Если бы я хотел уехать – у меня была возможность давно уже уехать. У меня нет ни мыслей, ни возможности препятствовать справедливому расследованию этого дела. Уважаемый суд, я прошу принять во внимание все, что я сказал выше, и применить меру пресечения, не связанную с арестом. Моя больная мать отдает свою квартиру в залог. Есть и другие меры, которые я прошу применить, уважаемый суд. Спасибо за внимание!

Все это экс-чиновнику не помогло. Судья Еркеш Маукен санкционировала его арест сроком на два месяца.

Елена Ульянкина
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления