В РК 13 человек сменив фамилию, оформили себе новые водительские права

Zakon.kz Zakon.kz
Водители, лишённые водительских удостоверений, порой кардинально меняются. Правда, касается это не их поведения на дороге, а лишь регистрационных данных.
Казахстанские прокуроры заявляют, что как минимум 13 наших соотечественников, сменив фамилию, оформили себе новые права. В качестве примера служители Фемиды приводят Радченко Дамира Фанисовича, который, будучи лишённым административным судом г. Актобе прав на 2 года, изменил фамилию на Хабибулин Д. Ф. и получил новое водительское удостоверение сроком на 10 лет.

Проверка выявила подобные нарушения в г. Алматы, а также Акмолинской, Костанайской, Мангистауской и в Западно-Казахстанской областях. Двоих вновь севших за руль лишенцев прокуроры обнаружили в Актюбинской области, ещё шестерых в Карагандинской области и в ЮКО. По всем фактам начато расследование.

Стоит отметить, что данная уловка, позволяющая избежать наказания, отнюдь не нова. Ведь сама по себе смена фамилии нарушением не является, и все имеют на это законное право. Другое дело, что ранее, пока учёт водителей вёлся «на бумаге», подобных «умников» в стране находилось немало. Теперь же, с введением ИИН и внедрением электронных баз данных, банально взять другую фамилию и получить новые права становится практически невозможно.

Фото: kolesa.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления