Уголовное дело возбуждено по факту отравления школьников в Семее

Zakon.kz Zakon.kz
На данный момент проверяется законность проведения конкурса на обеспечение питания в школе и соответствие квалификационным требованиям выигравшего поставщика.
Управлением внутренних дел Семея возбуждено уголовное дело по факту отравления 45 детей в школьной столовой, сообщил начальник отдела прокуратуры города Олжас Калматаев, сообщает КазТАГ.

«По данному факту управлением внутренних дел города Семей возбуждено уголовное дело по статье 267 часть 1 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей) УК РК, которое расследуется», - сказал О. Калматаев агентству в пятницу.

При этом он отметил, что на данный момент проверяется законность проведения конкурса на обеспечение питания в школе и соответствие квалификационным требованиям выигравшего поставщика.

Как сообщалось, в столовой городской средней школы №19 отравились 45 учащихся, 23 из них госпитализированы в инфекционное отделение областной больницы г.Семей с острой кишечной инфекцией.

По данному факту городским управлением по защите прав потребителей направлено письмо в прокуратуру и МВД. Проводятся следственные мероприятия.

В настоящее время работа столовой приостановлена.

Динара Жаркеева
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления