Асет Исекешев встретился с Генеральным секретарем ИКАО Раймоном Бенжаменом

Zakon.kz Zakon.kz
Стороны обсудили вопросы развития гражданской авиации в Казахстане и планы по дальнейшему сотрудничеству.
Отметим, что встреча состоялась в рамках первого официального визита Генерального секретаря Международной организации гражданской авиации (ИКАО) Раймона Бенжамена в Казахстан, передает пресс-служба МИР РК.

По словам министра по инвестициям и развитию РК Асета Исекешева, развитие гражданской авиации является одними из наиболее приоритетных направлений работы министерства. Ведомство активно работает над повышением уровня безопасности полетов и авиационной безопасности, планирует увеличить частоту и количество рейсов внутри страны и в международном направлении, продолжает работу по улучшению качества обслуживания пассажиров. В этой связи была отмечена важность и результативность 2-х летнего сотрудничества министерства с Бюро технического сотрудничества ИКАО.

В свою очередь Раймон Бенжамен отметил, что Казахстан за короткий срок добился успеха в развитии гражданской авиации. Он также выразил заинтересованность в дальнейшем партнерстве с Казахстаном, «так как республика является примером для региона».

Отметим также, что в эти дни в Алматы под эгидой ИКАО проходит международная конференция по безопасности полетов.

Напомним, ИКАО является межправительственным специализированным учреждением ООН, устанавливающим международные нормы гражданской авиации и координирующим ее развитие с целью повышения безопасности и эффективности. В настоящее время членами ИКАО является 191 государство.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления