И умерли в один день: пенсионеры из Бельгии решились на парную эвтаназию

Zakon.kz Zakon.kz
Пожилая пара из Бельгии заявила, что хочет уйти из жизни одновременно, потому что, если один из них умрет первым, боль и горе второго будут невыносимы. 
Как ни странно, дети 89-летнего Франсиса и 86-летней Анны не только одобрили их решение, но и помогли найти нужного врача, сообщает Daily Mail.

Несмотря на то, что в Бельгии эвтаназия легализована с 2002 года, найти врача, который согласится сделать тому или иному пациенту смертельную инъекцию, порой бывает непросто. К радости пожилых родителей их 55-летний сын Джон Пол помог им найти нужного специалиста. По словам дочери Франсиса и Анны, ее родители рассуждают о скорой смерти, как о долгожданном отпуске.

"Мы нисколько не печальны, напротив, мы счастливы. Мы сильно обрадовались, когда нам сказали, что мы сможем уйти из жизни тихо и безболезненно. Я почувствовал себя так, словно долгое время находился в тоннеле и теперь наконец-то вышел на свет", — заявил 89-летний Франсис.

Джон Пол добавил, что совместная эвтаназия – это лучшее решение, которое могли принять его родители в сложившейся ситуации. "В случае смерти одного из них другой впадет в депрессию и окажется абсолютно беспомощным. Нам с сестрой придется его ежедневно навещать, а у нас нет такой возможности", — заявил бельгиец.

Вот уже 20 лет Франсис борется с раком простаты, а его супруга очень плохо видит и почти не слышит. В последнее время пенсионеры выходят из дома только вместе, боясь остаться в одиночестве.
 
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления