Сенатор С. Акылбай принял участие в международном конгрессе МПА СНГ

Zakon.kz Zakon.kz
Сенатор С.Акылбай выступил с докладом на тему «Правовые основы безопасности дорожного движения в Республике Казахстан» .
Председатель Комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам Сената Парламента РК Серик Акылбай принял участие в V Международном конгрессе Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба Сената Парламента РК.

26 сентября в Таврическом дворце состоялось пленарное заседание, на котором сенатор С.Акылбай выступил с докладом на тему «Правовые основы безопасности дорожного движения в Республике Казахстан» и рассказал о путях решения проблем безопасности дорожного движения в Казахстане. 

В частности, С.Акылбай подробно остановился на Законе РК «О дорожном движении», где систематизируются все аспекты дорожного движения в республике. «Разрабатывая совершенно новый закон, мы руководствовались тем, чтобы он отвечал современным международным требованиям, был направлен на повышение эффективности организации дорожного движения, совершенствования государственной системы управлениями дорожного движения, четкого определения компетенции государственных органов в обеспечении безопасности дорожного движения, определения основ внедрения интеллектуальных транспортных систем, усиление ответственности при строительстве и реконструкции дорог», - отметил депутат.

Также С. Акылбай обратил внимание участников конгресса на то, что по поручению Главы государства Н. Назарбаева рассматривается вопрос освобождения от обязательного технического осмотра транспортных средств до 7 лет эксплуатации (вне коммерческих целей), а также отмены доверенности на управление транспортным средством с 2015 года.

С. Акылбай рассказал о новых нормах, регламентирующих процедуру продажи государственных регистрационных номерных знаков повышенного и особого спроса на автомобили, о закреплении исчерпывающего перечня оснований для остановки транспортного средства по требованию сотрудника органов внутренних дел, и о других новшествах, введенных в целях защиты прав граждан.
По итогам V Международного конгресса МПА СНГ «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» была принята декларация.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления