В Казахстане прошел первый прием заявок на жилье через Интернет

Zakon.kz Zakon.kz
Данная разработка позволяет снизить влияние человеческого фактора до минимума.
АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына» являясь одним из операторов программы «Доступное жилье - 2020» предлагает новый подход к вопросам приема заявок на жилье реализуемое по программе. В сентябре уже проведен первый в истории Казахстана прием заявок на жилье через Интернет, сообщает пресс-служба фонда.

Сегодня Фонд недвижимости полностью автоматизировал весь процесс первичного приема заявок. Современные технологии позволяют обеспечить публичность и прозрачность формирования очередности заявителей. Прием заявок осуществляет система  через интернет, очередность формируется автоматически в режиме реального времени. Данная разработка позволяет снизить влияние человеческого фактора до минимума.

В настоящий момент с использованием системы подачи заявок формируется очередность на квартиры в городе Тараз.  Жилой комплекс «Два 25-ти квартирных жилых Дома по ул. Маяковского, 42 в г. Тараз» расположен в центральной части города. Цена за один квадратный метр составляет 139 тыс. тенге. На реализацию выставлено 35 квартир двух типов: 2-х и 3-х комнатные. Уже в первые дни количество заявок на двухкомнатные квартиры по типу №1 превысило количество квартир в 2 раза.  Свободное количество на квартиры по типу № 2 (трехкомнатные) еще есть.  Прием заявок продлится до 10:00 часов 6 октября.

Заявки на приобретение квартир в пригороде Алматы (в ЖК «Асыл Арман») принимаются с 10:00 часов 29 сентября до 10:00 часов 14 октября. Стоимость одного квадратного метра при прямой покупке составляет около 180 тыс. тенге. На прямую продажу выставлена 91 квартира. 1609 квартир реализуются в аренду с выкупом, размер ежемесячного арендного платежа  составляет 1611,77 тенге за квадратный метр. Фактически есть возможность приобрести квартиру сразу без первоначального взноса, при этом стоимость выплат за квартиру  сравнима с простой арендой. Планировки квартир тщательно продуманы и выполнены с учетом современных тенденций строительного рынка. 

А город Актобе стал первым областным центром, где Фонд недвижимости «Самрук-Казына» начал возводить дома по программе «Доступное жилье 2020». Здесь с 12 октября по 27 октября будет осуществляться прием заявок на квартиры в ЖК «Юнис Сити». Это первый жилой массив, который встречает гостей города по дороге из аэропорта. 8- и 7-этажные дома эконом-класса расположились в новом районе «Авиатор».
 Фиксированная стоимость жилья при прямой продаже составит 143,987,33 тенге за один квадратный метр. На реализацию выставлено всего 103 квартиры. Квартиры реализуются с чистовой отделкой.

Заявки на приобретение квартир будут приниматься в соответствии с внутренними правилами Фонда недвижимости «Самрук-Қазына» от лиц, не имеющих жилья в этих городах или нуждающихся в улучшении жилищных условий, подтвердившие свою платежеспособность.

При прямой продаже возможно приобретение за счет заемных средств путем предоставления в залог приобретаемое жилье на условиях банков второго уровня, в том числе «Жилстройсбербанка Казахстана». Подробная информация о кредитовании в отделениях Жилстройсбербанка либо по телефону 300 (звонок с мобильного телефона бесплатный).

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления