В Костанайской области наблюдается рост производства обрабатывающий предприятий

Zakon.kz Zakon.kz
В обрабатывающей отрасли за последние месяцы произведено продукции в объеме 147,4 млрд тенге.
В Костанайской области наблюдается рост производства предприятий обрабатывающей отрасли, передает корреспондент BNews.kz. Об этом рассказал заместитель акима Костанайской области Мурат Дарибаев.

«В обрабатывающей отрасли за последние месяцы произведено продукции в объеме 147,4 млрд тенге. По итогам января-августа 2014 года объем промышленного производства составил 343,5 млрд тенге. Индекс физического объема составил 100,4%. При этом в горнодобывающей промышленности данный показатель снизился на 4,1%»,- отметил он.

По его словам, это в основном, связано с проблемами по отгрузке железорудной продукции в Китай, финансово-экономическим положение в Юго-Восточной Азии и политической ситуацией на Украине, снижению цен на алюминий на мировом рынке металлов.

«По предварительным расчетам, ИФО по итогам 2014 года составит около 100,1%. Соответствующая работа с предприятиями и центральными государственными органами проводится. Поездка в июле в Китай и дополнительные переговоры по увеличению объемов отгрузки продукции «ССГПО», а также поддержка правительства по решению вопросов по установлению понижающего коэффициента на железнодорожный тариф для АО «ССГПО» – все это позволило стабилизировать работу рудненского комбината и возобновить с мая 2014 года поставки в Китай концентрата и окатышей», - продолжил М.Дарибаев.

Вопросы по понижающим коэффициентам взяты на контроль и включены в план работы Министерства по инвестициям и развитию на 2014-2015 годы.

«Потери в горнодобывающей отрасли планируется перекрыть за счет прироста темпов производства в обрабатывающей промышленности, а именно за счет увеличения объемов производства легковых и грузовых автомобилей, стального проката и продуктов питания. Рост индекса физического объема обеспечен за счет увеличения производства в машиностроении, металлургической промышленности, производстве продуктов питания. При этом сокращено производство напитков, текстильных изделий и одежды», - заключил М.Дарибаев.
Владимир Широв
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления