Лавров: Россия будет делать все для продолжения диалога между Киевом и востоком Украины

Zakon.kz Zakon.kz
Недостатка в каналах общения между Украиной и Россией не существует, подчеркнул глава МИД РФ.
Россия будет делать все для продолжения минского процесса и его результативности. Об этом заявил на пресс-конференции "на полях" сессии Генассамблеи ООН министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Идет разговор, от него никто не отказывается. И что бы ни заявляли в Киеве, что бы ни заявляли в Донецке и Луганске, они согласовывают дальнейшие шаги в рамках минского процесса, - сказал Лавров. - Мы это активно поддерживаем". "Все, что от нас зависит для продолжения таких переговоров и обеспечения их результативности, будем делать", - заверил глава МИД РФ.

Об отношениях России и Украины
Если Украина вступит в зону свободной торговли с Евросоюзом в полном объеме, то Россия будет вынуждена отказаться от нулевых тарифных ставок на украинский экспорт в РФ, сообщил Лавров.

"Мы ведем разговоры с избранным президентом Украины Петром Порошенко, у нас по линии правительств повседневные контакты на уровне министров экономики, торговли, энергетики, по линии других ведомств. Поэтому какого-то недостатка в каналах общения не существует, - сказал министр. - Никаких мер наказания Украины, никаких мер по подрыву украинской экономики никто не объявлял и объявлять не собирается".

"Что касается наших ответных мер, мы никогда не говорили, что будем кого-то наказывать, - подчеркнул глава МИД РФ. - Но, если Украина вступит в зону свободной торговли с ЕС в полном объеме, мы будем вынуждены отказаться от нулевых тарифных ставок на украинский экспорт в РФ и просто вернемся в торговлю с украинцами к режиму наибольшего благоприятствия. Ровно это и более ничего".
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления