На окраине Усть-Каменогорска жители микрорайона Ахмирово устроили акцию протеста

Zakon.kz Zakon.kz
Отсутствие или нехватку электроснабжения испытывают жители около 200 домов.
Несколько лет жители 200 домов поселка Ахмирово, которые расположены близ детской деревни, живут как в каменном веке. Электричество для них сродни роскоши. Фактически один из районов посёлка разбит на левую и правую части, разделенные дорогой. Одна из «сторон» имеет электричество, другая - нет. В ситуации разбирался корреспондент YK-news.kz.

Почти два десятка ахмировцев не стали перекрывать дорогу, а в руках не держали транспарантов. Собравшись на одной из улиц они решили рассказать о наболевшем журналистам.

- Мы переехали сюда из Катон-Карагая, там у нас были все блага цивилизации, в том числе и электричество, - жалуется Ракима Романова. - Решили перебраться поближе к городу. Купили участок и даже представить себе не могли, что будем жить без света. Хорошо хоть вода и канализация есть.

Ракима и её муж не единственные, кто испытывает проблемы с электричеством. Уверяют, что им ещё повезло. Более чем за 130 тысяч тенге они самостоятельно подключились к трансформатору, принадлежащему частнику, установили свой электрический столб и провели кабель.

- Мы за свет платим 18 тенге за киловатт! - возмущается женщина.

Те, у кого нет таких денег, вынуждены «освещаться» от купленных на собственные средства дизельных генераторов, а еду готовить на печи.

Жители неоднократно писали письма в акимат Усть-Каменогорска.

«В 2014 году для выполнения текущего ремонта электрических сетей в Ахмирово выделено 30 миллионов тенге. Электроснабжением будет охвачено 125 домов. В настоящее время работы ведутся. По мере выделения средств бесперебойным электроснабжением будет охвачен весь поселок» - так выглядит ответ от 14 июля, подписанный заместителем акима Усть-Каменогорска Владимиром Головатюком.

При том, что отсутствие или нехватку электроснабжения испытывают жители около 200 домов. По логике горадминистрации, оставшимся придётся подождать до следующего года.

Когда наконец жителям этих улиц подключат электроснабжение корреспонденту YK-news.kz посоветовали выяснить в отделе ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города.

- Сейчас ведутся работы по подключению света на левой стороне посёлка от дороги, - комментирует заместитель руководителя отдела ЖКХ Аскар Жаксылыков. - Когда будут закончены работы на этой стороне, мы приступим к правой. Ориентировочно это произойдёт в следующем году. Всё зависит от выделяемых на эти работы средств.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления