В деле экс-акима Карагандинской области Бауржана Абдишева появились еще два фигуранта

Zakon.kz Zakon.kz
Под подпиской о невыезде сейчас находятся экс-начальник отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автодорог Караганды Айдос Жакенов, а также бывший замакима Караганды Мухтар Адамбеков.
В деле экс-акима Карагандинской области появились еще два фигуранта.
Это экс-начальник отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автодорог Караганды Айдос Жакенов, а также бывший замакима Караганды Мухтар Адамбеков. Правда, их не арестовали. Оба чиновника находятся под подпиской о невыезде.

Вместе с тем стали известны некоторые обстоятельства этого громкого уголовного дела. Оказалось, что камнем преткновения стала подставная, подконтрольная Бауржану Абдишеву, фирма, которая построила завод по выпуску брусчатки. По версии следствия, в 2012 году, когда чиновник был еще акимом Караганды, он через своих подчиненных давал указания различным госструктурам, в том числе и управлению парками культуры и отдыха, заключать договора с подрядчиками и покупать брусчатку только у того самого завода. Причем, без применения норм закона о госзакупках. Таким образом, аффилированное с Бауржаном Абдишевым предприятие заработало больше 1,2 миллиарда тенге.

Добавим, что следствие этого дела продолжается. Кроме того, параллельно

расследуется и второе уголовное дело, главным подозреваемым по которому тоже проходит Бауржан Абдишев.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления