Психолог советует казахстанцам в стрессовых ситуациях использовать «коробочку крика»

Zakon.kz Zakon.kz
Такая коробка нужна в каждом доме.
Так называемая «коробочка крика» позволит казахстанцам за маленький промежуток времени избавиться от скопленных за день негативных эмоций, и восстановить внутреннюю гармонию. Такая коробка нужна в каждом доме. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщила руководитель центра семейного воспитания г.Кокшетау Юлия Сарсекеева. 

Много «нельзя» и мало «можно» вгоняют казахстанских детей в эмоциональный угол. Строго выстроенная линия поведения дома и в школе не позволяет подрастающему поколению избавлять от негативных эмоций, которые впоследствии скапливаются внутри и могут причинить вред ближним. 

Чтобы избежать неприятных моментов, психолог посоветовала использовать «коробочку крика». Такой конструктивный метод избавления от излишней душевной загруженности позволит наладить гармонию в доме, и в самом человеке.

Принцип действия «коробочки крика», по словам Сарсекеевой, заключается в том, что берется обычная коробка, наполняется газетами, в ней вырезается отверстие и туда, подвергшиеся какому-либо стрессу люди, покричав, могут спустить свой негатив. 

«Коробочка крика» должна стоять в отдаленной комнате, чтобы каждый член семьи мог пойти туда, когда ему плохо и покричать в эту коробочку, используя при этом даже нецензурные слова. Самое главное - вытащить из себя негативные эмоции. Бумага – газета - необходима как шумоизоляция. Это самое простой метод, который действительно работает. Как пример, его должны показать родители своим детям, чтобы те научились избавлять от негатива», - рассказала Юлия Сарсекеева.
Саяжан Каукенова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления