В Петропавловске развивается клуб по исторической реконструкции

Zakon.kz Zakon.kz
Клуб был создан еще в начале 2000-х, и тогда необычное хобби объединяло около 150 молодых людей.
В Петропавловске снова просыпается интерес к исторической реконструкции эпохи средневековья. Сейчас в рядах местного клуба Bayard Legion состоят 15 человек.

Клуб был создан еще в начале 2000-х, и тогда необычное хобби объединяло около 150 молодых людей. Позже число рыцарей резко сократилось, а их сообщество оказалось практически на грани исчезновения. Главной причиной тому были финансовые трудности – слишком дорого стоило снаряжение.

Сейчас дешевле оно не стало, движение по-прежнему держится на голом энтузиазме. Однако, по словам руководителя клуба Виталия Лукашова, интерес к историческому моделированию возрождается. Занимаются им только те, кто иначе жить не может.

Это мужчины, влюбленные в историю, мастеровитые, крепкие духом и телом. Участники клуба реконструируют костюмы и доспехи народов, проживавших на территории Казахстана в ХII–ХVII веках. Латы и шлемы должны быть очень прочными, ведь в них
спортсменам приходится идти в бой.Они достойно выступили на чемпионате Казахстана, турнирах в Челябинске, Новосибирске, Павлодаре. А недавно приняли участие в фестивале "Стальная лига" в Крыму. Возле древней Судакской крепости прошел Кубок Содружества по историческому фехтованию и международный клубный чемпионат по групповым средневековым боям.Казахстан представляли два человека – фронтмен и тренер Bayard Legion Владимир Торопов и Павел Колесников. В отличие от других участников петропавловцы приехали на состязания исключительно за свой счет. Отсутствие спонсоров сказывалось во всем – экипировка наших рыцарей, сделанная из доступных материалов, оказалась в два раза тяжелее, чем у соперников.

– Была страшная жара, и в таких условиях наши доспехи весом 40 килограммов казались еще тяжелее, – говорит Владимир Торопов.
Во время командных состязаний – "бой на мосту", "бой за короля", "меле по-старинному" – петропавловцы объединились с представителями России и Великобритании. Их сборная мира в одной из номинаций заняла третье место. Ребята готовы и дальше защищать честь Родины на международных турнирах.

Но даже самые мужественные рыцари нуждаются во взаимной любви. Участники клуба исторической реконструкции надеются, что власти обратят на них внимание и окажут поддержку движению, в которое могли бы включиться сотни молодых людей.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления