Лавров призвал к «перезагрузке» отношений России и США

Zakon.kz Zakon.kz
Нынешняя администрация США разрушает ею же созданные совместно с Россией структуры сотрудничества. 
Отношения России и США сейчас требуют «перезагрузки», заявил глава МИД Сергей Лавров. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью министра «Пятому каналу».

«Контакты есть, есть диалог, пусть и в очень усеченной и урезанной форме, но он сохраняется. Главная проблема в том, что мы абсолютно заинтересованы в нормализации этих отношений, но не мы их разрушали», — заявил Лавров.

«И теперь требуется то, что американцы, возможно, назовут "перезагрузкой", термином, придуманным при администрации президента США Барака Обамы после серьезного отката наших отношений в последние годы нахождения у власти Джорджа Буша», — добавил министр.

Как отметил Лавров, уже сейчас нынешняя администрация США разрушает ею же созданные совместно с Россией структуры сотрудничества. «Наверное, будет придумано что-то еще: "перезагрузка номер 2" или "перезагрузка 2.0", — добавил Лавров.

Он подчеркнул, что США занимаются выстраиванием «вертикали власти» на международной арене, чтобы определять, какая «музыка будет звучать в международном оркестре».
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления