Куда можно поехать отдохнуть осенью

Zakon.kz Zakon.kz
По словам специалистов, опрошенных LS, при планировании путешествий не стоит забывать и о Казахстане. 
Летний туристический сезон закончился, но это не значит, что отдохнуть в этом году уже не получится. Существует множество стран, которые ждут гостей осенью и даже предлагают отличные скидки. Так, LS собрал список маршрутов специально для опоздавших на летний сезон туристов. 

Самое популярное и выгодное осеннее направление – это Турция. Сейчас здесь бархатный сезон, приятная погода и теплое море. Выбирать лучше средиземноморские курорты, здесь климат теплей и туристический сезон гораздо дольше. Туристам, которые собрались осенью в Турцию, по словам менеджера турагентства «Terra Incognita» Ольги Клименко, лучше всего ехать в район Анталийского залива. «За лето там очень хорошо прогревается вода, и купаться можно до конца октября. В западных областях Турции теплые слои быстро вымываются с течениями, поэтому там купальный сезон заканчивается раньше. В целом, в осеннее время на турецких курортах уже мало туристов и можно получить существенную скидку на путевку, до 40%», — отмечает она. 

Но если в одних странах купальный сезон постепенно заканчивается, то в других только начинается. Так, октябрь и ноябрь – самое время посетить Арабские Эмираты, Индию, Вьетнам, Филиппины, Израиль, Канары, Сейшелы, Мальдивы или остров Хайнань в Китае. «В этих странах лучше отдыхать в межсезонье, которое наступает между летней жарой и зимним похолоданием или сезоном дождей. В северной Африке сейчас тоже хорошая погода, однако, туроператоры не советуют туда ездить, за исключением разве что Египта. В этом регионе сейчас неспокойно и небезопасно. И это не считая постоянно поступающих сообщений о лихорадке Эбола», - сообщает собеседник LS. 

Любители экзотики могут осенью поехать в страны Карибского бассейна, в Доминикану, на Ямайку, Гаити или Кубу. Кроме того, осень – лучшая пора для экскурсионного туризма по Европе. «Испания, Франция, Германия, Чехия и другие страны с удовольствием покажут все свои достопримечательности: исторические замки, музеи, галереи, площади и таверны», — подчеркивает менеджер туристского агентства «Поедем» Максим Иванов. — Существует огромное множество маршрутов по Европе, нужно просто выбрать». С приходом осени активизируются и компании, организующие отдых, не связанный с пляжем или экскурсиями. Начинается время охоты, рыбалки и экстрима. «С окончанием пляжного сезона у нас всегда растет спрос на прогулки по горам на квадроциклах и внедорожниках, — рассказывает руководитель компании «ATB» Цветан Маринов. – Многим интересны пешие туристические походы, катание на лошадях и альпинизм. Однозначно, осенью отдых не заканчивается». С середины ноября начинается сезон на горнолыжных курортах Австрии, Швейцарии, Финляндии и Франции и даже Кореи. 
Также, туроператоры напоминают, что есть места, которые готовы принимать туристов круглый год. Это – Багамские и Сейшельские острова, Бразилия, Австралия, Малайзия и Полинезия. Там, практически всегда хорошая и теплая погода. Впрочем, с погодой сейчас не угадаешь. «К сожалению, в последние годы климат меняется, и сейчас сложно предугадать, будет ли в выбранном месте хорошая погода или будут лить дожди. Особенно это касается тропических стран, там ситуация слабо предсказуемая», — поделился впечатлениями менеджер туристского агентства «Поедем» Максим Иванов. 

Также по словам специалистов, опрошенных LS, при планировании путешествий не стоит забывать и о Казахстане. Осень, по их мнению, прекрасное время, чтобы сходить в горы или отправиться на экскурсию. 

Виктор Сапожников


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления