Таможня ЮКО пресекла незаконный ввоз 6 вагонов с товарами из Ирана

Zakon.kz Zakon.kz
Общая таможенная стоимость незаконно перемещенных товаров находившихся в 6-ти вагонах составила 137 млн. 173 тыс. 936 тенге.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления по борьбе с контрабандой и Управления внутренней безопасности Департамента таможенного контроля по Южно-Казахстанской области выявлены факты незаконного ввоза товаров в 6-ти железнодорожных вагонах на территорию таможенного союза через таможенный пост «ст.Сарыагаш», сообщает пресс - служба ДТК по ЮКО.

В ходе проведения доследственной проверки установлено, что гражданин Республики Казахстан, проживающий на территории города Шымкента, без соответствующего таможенного оформления, т.е. используя подложенные документы, обманным путем незаконно переместил, выгрузил и вывез в неизвестном направлении товары из Исламской Республики Иран.

По данным фактам 26 сентября 2014 года Управлением по борьбе с контрабандой Департамента возбуждено 2 уголовных дела по ч.2 ст.209 УК РК (Экономическая контрабанда).

Кроме того, Управлением внутренней безопасности для установления причастности сотрудников таможенных органов материал зарегистрирован в Книге учета заявлений и сообщений Департамента и для принятия процессуального решения передан в органы прокуратуры. Создана рабочая группа из числа сотрудников Департамента для проведения проверки.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления